La seule Masterclass qui mérite réellement son appellation!
À l’issue de cette formation super intensive, vous décrochez le très convoité MASTERS de la prestigieuse Knightsbridge PME School of Cake Decorating and Confectionery Arts de Londres.

Sweet Design est en effet une école spécialisée en cake design, accréditée par cette École de Référence.

Cette formation est donc exactement la même que celle donnée à Londres et vous octroie le même diplôme internationalement reconnu dans le monde du Cake Design.

           

PROGRAMME COMPLET :

1. Pâte à sucre

Apprenez toutes les techniques de décoration de gâteaux en pâte à sucre:

  • Présentation des différents types de pâte à sucre
  • Présentation des outils indispensables
  • Utilisation et création de couleurs
  • Couverture de gâteaux ronds et carrés
  • Structure et assemblage d’une pièce montée
  • Montage de gâteaux avec angles droits
  • Designs géométriques
  • Rubans, nœuds et frises en sucre
  • Effets textiles : drapages, festonnages, points de couture, froufrous, dentelles, broderie, matelassage, cordages, etc.
  • Texture de pâte à sucre : effet bois, pierre, etc.
  • Modelages et autres toppers
  • Guidelines commerciaux de base : droits d’auteurs, fixation du prix des gâteaux, etc.

2. Fleurs en sucre

Apprenez à réaliser de magnifiques fleurs délicates en sucre, à l’apparence quasi-réelle :

  • Présentation des différents types de fleurs en sucre
  • Fleurs simples et sur fil
  • Fleurs de remplissage : muguet, stephanotis, fleur d’oranger et sakura (fleur de cerisier)
  • Roses, pivoine et orchidées
  • Gerbera, lys, freesia, œillet
  • Baies
  • Feuilles de rose et de lierre
  • Réaliser des arrangements floraux
  • Décorer des stands et ustensiles de découpe de gâteau
  • Guidelines commerciaux de base : déterminer le prix des fleurs, alternatives aux fleurs en sucre

3. Glaçage royal et décoration à la poche

Apprenez les techniques de décoration spectaculaires et très précises avec la glace royale et les poches à douille :

  • Utilisation d’une poche à douille
  • Bordures et cadres
  • Réalisation de fleurs à la poche à douille
  • Technique de couverture du gâteau
  • Technique de l’extension
  • Broderie au pinceau
  • Toppers et autres modèles
  • Utilisation de pochoirs
  • Décoration de biscuits
  • Guidelines commerciaux de base : déterminer le prix de gâteaux décorés à la glace royale ou crème, alternative

RÉSUMÉ:

Durée: 11 journées complètes

Matériel à prévoir: Tout est fourni !
Tout le matériel spécifique à la formation est prêté pendant l’atelier et les matières premières sont également fournies (pâte à sucre, dummies, drums, gâteau, gumpaste, tiges de fleuriste, poudres, adhésif spécial, crèmes, glace royale, poches à douilles, etc.) ainsi que les boîtes de transport.

Et en plus, vous recevrez 3 NOUVEAUX LOTS TRÈS COMPLETS DE MATÉRIEL de haute qualité de la marque PME que vous emportez avec vous, ainsi que 3 livres de cours!
Et plus important encore, vous repartirez avec toutes les connaissances techniques et théoriques mais surtout la confiance qui feront de vous un véritable cake designer certifié et professionnel !

Prix: 1900€ tout compris – enseignement, consommable et matériel + 3 lots à emporter

 

*BONUS* : En plus d’un MASTERS de renommée internationale, notre formation spécifique au Wafer Paper et « Business Plan spécial cake design » vous seront offertes!

 


PROCHAINE SESSION:
Du lundi 18 au vendredi 29 mars 2019

 

LA MASTERCLASS EST UN ÉVÉNEMENT EXCEPTIONNEL.

LE RESTE DE L’ANNÉE, LES 3 MODULES SONT ENSEIGNÉS SÉPARÉMENT : plus d’info ici

Réservez votre place

Inscrivez-vous par email sur : info@sweetdesign.be

Votre place ne sera définitive qu’à réception du paiement
(virement sur le compte BE62 3770 3500 9761 – Bic: BBRUBEBB ou bien paiement sur place)