Vous voulez vous lancer en tant que cake designer pour vivre de votre passion,
mais vous n’êtes pas diplômé en boulangerie-pâtisserie?

 

Sweet Design offre une formation unique pour vous faire réussir l’Examen du Jury Central et vous permettre ainsi de créer votre propre entreprise de Cake Design.

 

Rappel de la législation en vigueur:

Toute personne voulant exercer l’activité de boulanger-pâtissier doit prouver, à côté des connaissances de base en gestion, la compétence professionnelle sectorielle.

Par activité de boulanger-pâtissier, on entend celui ou celle qui fabrique, d’une manière habituelle et indépendante, et pour le compte de tiers, les produits suivants :

  • produits du pain ;
  • produits de boulangerie ;
  • produits de pâtisserie, comme :
    • les produits à base de pâte à choux ou de feuilletage ;
    • meringues ;
    • les diverses pâtes grasses ;
    • biscuits et cakes ;
    • petits fours ;
    • tartes et tartelettes ;
    • gâteaux.

 

Comment prouver la compétence professionnelle sectorielle?

La compétence professionnelle sectorielle peut être prouvée de trois manières différentes:

  • un titre : produire un diplôme reconnu en boulangerie-pâtisserie ;
  • une pratique professionnelle : prouver l’exercice d’une activité professionnelle en boulangerie-pâtisserie pendant 5 ans au moins au cours des 10 dernières années ;
  • toute personne qui ne peut faire valoir ni titre ni pratique professionnelle suffisante peut présenter un examen de compétence relatif à l’activité visée.

 

Inscrivez-vouà cette formation unique pour réussir l’Examen du Jury Central

via notre formulaire de contact ou par email: info@sweetdesign.be